Клуб айкидо Сёрюкай. Букреев додзе

+7 (905) 503-60-60  Viber  Telegram  Instagram
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
IMG_23о

Пояс для айкидо

Пояс для айкидо

Выбор пояса для айкидо. Поговорим об этом.

В айкидо цвет пояса отражает уровень практикующего. Для японца в данном вопросе существует два цвета - белый и черный. Об этом стоит помнить посещающим Хомбу додзе в Токио.

Для европейцев были предложены промежуточные ступени - цветные пояса для взрослых и нашивки на пояса для детей. Цвет поясов перед началом тренировки быстро расскажет тренеру о том, каков уровень группы на сегодняшней тренировке. На какие пары нужно разбить группу и какие техники отрабатывать. Таким образом система цветовой маркировки помогает обеспечить безопасность занятий.

Практически важным остается вопрос о качестве материала. Магазины Москвы и Зеленограда предлагают огромный выбор поясов различной плотности по различной цене. Какие функции должен выполнять пояс?

1. Удерживать куртку кимоно в запахнутом положении и фиксировать учебное оружие.

2. Быть достаточно прочным. При этом не быть слишком толстым и жестким.

3. Не должен причинять дискомфорт. Не должен быть слишком узким и тонким.

4. Не развязываться во время тренировки

5. Желательно сохранять цвет.

6. Цвет должен быть легко различим. Красный, а не оранжевый, зеленый, а не желто-салатовый.

7. Должен сохранять свои свойства на протяжении всего времени, пока ученик продвигается к следующему кю.

8. Не возбраняется при получении очередного кю передавать старый пояс младшим коллегам.При этом внешний вид должен быть приличным.

9. Белый пояс остается с Вами на случай стажировок в Хомбу и семинаров у сенсеев из Японии.При этом внешний вид должен оставаться приличным.

10. Цветной пояс не должен оставлять следы краски на кимоно.

Не рекомендуется стирать. После стирки он может перестать надежно фиксировать узел. Не стоит гнаться за брендом. Известная фирма производитель спортивной обуви совсем не обязательно предложит хороший качественный пояс. Пояс не подлежит наращиванию или ушиванию. Поэтому важно правильно выбрать длину пояса.

Хранить пояс между тенировками лучше всего в форме рулона, либо складывая на равные части. Я всегда укладываю пояс в отдельный пакет, чтобы исключить попадание пыли и грязи.

Если у Вас возникли вопросы при выборе обратитесь к своему тренеру.

Автор: Игорь Белов (Москва. Букреев додзе)


24.04.2018

Возврат к списку

Яндекс.Метрика