Клуб айкидо Сёрюкай. Букреев додзе

+7 (905) 503-60-60  Viber  Telegram  Instagram
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
Род1 (29)
 

Словарь терминов японских боевых искусств. Часть 1
По данным китайских и японских летописей в Японию небольшие лошади монгольского типа были завезены с Корейского полуострова в IV в., но материалы археологических раскопок свидетельствуют, что лошади на Хонсю: появились уже в конце эпохи Дзё:мон. Тем не менее, полагают, что традиция выращивания и объездки лошадей была принесена в Японию иммигрантами с материка, что подтверждается сходством японской конской сбруи эпохи Ко:фун со сбруей, которую использовало население корейского государства Когурё.
Словарь терминов японских боевых искусств. Часть 2
Словом <дзё:> обозначают относительно тонкую круглую палку длиной от 90 до 150 см, изготовленную из японского остролистного дуба и использовавшуюся в качестве походной трости.
Д. генетически связано с бодзюцу. Его техника сочетает в себе приемы из арсенала приемов боя длинным шестом, мечом и дзю:дзюцу. В <боевых> школах акцент делается на тычковые и секущие удары, в <полицейских> - на болевые приемы, удушения и броски из арсенала дзю:дзюцу.
Словарь терминов японских боевых искусств. Часть 3
Копья типа хоко (см. Яри) широко применялись японскими пехотинцами с начала эпохи Яёй (III в. до н.э. - III в. н.э.) до середины эпохи Хэйан (794-1185), позднее были вытеснены алебардами нагината и превратились в церемониальное оружие.
Возрождение приемов боя копьями типа яри началось с конца эпохи Камакура (1185-1333), по-видимому, под влиянием китайских копейщиков, участвовавших в походе Хубилая.
Дни недели в японском языке
«День недели» по-японски - 曜日(ようび)(yobi)

Если разобрать на части, получим буквально « 曜 (you) – воскресенье» и «日(bi) – день»

Как и в истории с месяцами, дни недели образовываются путем добавления (ようび)(yobi)… вы подумали, к числам? Не угадали. Здесь все довольно необычно.

Начнем с понедельника.
Иероглиф "Айкидо"
Слово «Айкидо» состоит из трёх иероглифов- «ай», «ки» и «до», каждый из которых имеет своё собственное значение.
Уникальность слова «Айкидо» состоит в том, что минимум одно из его составляющих можно понять совершенно по-разному.
Цель и средства: почему мы тренируемся?
Раздался телефонный звонок, и молодой человек на другом конце провода начал подробно распрашивать меня об айкидо. Насколько оно превосходит другие боевые искусства? Как долго нужно учиться? Что, если мне бросит вызов обладатель черного пояса в другом стиле? - и так далее. Это был классический перечень вопросов, которые, кажется, беспокоют многих людей, стремящихся изучить боевые искусства. И когда я не смог удержаться от смеха, на другом конце телефонной линии раздалась гробовая тишина.
Могут ли соревнования улучшить айкидо О’Сенсея?
Заявив о себе без особых фанфар вскоре после Второй Мировой войны, айкидо уверенно распространилось сначала по всей Японии, а затем и за ее пределами. Однако если этические аспекты этого искусства получили всеобщее признание, то техника айкидо часто подвергается критике за свою мягкость и непригодность в реальном столкновении.
Что такое айкидо и как им бороться?
В юности (сорри за пафос), я искал Учителя-с-большой-буквы-У, который направил бы меня на Путь-с-большой-буквы-П. Как и положено юноше, я был наивен, доверчив и, уж что греха таить, глуп. Так что не единожды, разинув рот, топал вослед за очередным Учителем.
Лена Эрнандес. Язык тела глазами испанки
Язык тела русских глазами испанки. Мудро о человеческой телесности через призму танца. Классная статья Лены Эрнандес, обучающей русских женщин фламенко о том, насколько мы можем быть далеки от тела...

Сцена в аэропорту: зал ожидания, задержка рейса, и какая-то трехлетняя кроха, соскучившись, начинает танцевать, раздувая оборки голубой юбочки. Я говорю своему спутнику: «Смотри, такая маленькая, а уже танцует!» Спутник отвечает мне: «Не уже, а — еще». Всю глубину его правоты я поняла позже, пытаясь научить русских женщин испанским танцам. Сначала мне, испанской цыганке, казалось естественным, чтобы взрослый танцевал лучше ребенка. В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой.

Группы статей 41 - 49 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все
Яндекс.Метрика