+7 (905) 503-60-60
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
экз (75)
 

Семинар Такеши Канадзава. Уфа. Март 2015 г.

Семинар Такеши Канадзава. Уфа. Март 2015 г.

В Республике Башкортостан г. Уфа с 13 по 15 марта 2015 года прошёл семинар с участием сихана Айкидо Айкикай Хомбу Додзё Такеши Каназава (7 Дан).

В семинаре приняли участие практикующие из городов: Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Нефтекамск, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Оренбург, Ясный, Орск, Челябинск, Самара, Екатеринбург, Ульяновск.

В рамках семинара прошли практические занятия для детей, общие занятия, мастер-классы для юданся (чёрных поясов).

Впервые за мою недолгую практику в айкидо меня пригласили посетить семинар в другом городе. 

Страшно было лететь – чужой город, чужие айкидоки. Хорошо, хоть компания была хорошая и своя :).

Уфа! Город миллионник. Мне совсем не понятно, почему жители Москвы жалуются на качество своих дорог и на бездействие коммунальных служб, то бишь «узбеков» и «таджиков».

Дороги в Уфе как после бомбежки – дырка на дырке и дыркой погоняет. Напомню – на улице был март, т.е. снег, лед и вода.

В Уфе, в отличие от Москвы, этот лед очищен только на центральных улицах. Стоит уйти хотя бы немного в сторону - совсем другая картина. Все дворы и тротуары и даже автобусные остановки покрыты огромными залежами льда, залитого водой. Люди бодро и даже с изяществом преодолевают эту красоту.

Мы выразили свои сожаления таксисту, на что он с оптимизмом ответил: «Не переживайте, у нас хорошие дороги, вот в Челябинске дороги ого-го» :).

Клуб "Маршал артс" - место проведения семинара, находился в 40 минутах ходьбы от места нашего ночлега.

Уфа – город на холмах и косогорах (даже улица есть Косогорная). Так же бодро, как местные жители, мы в первый день бежали, вернее скользили под горку на семинар, перепрыгивая лужи. 

Впечатления от семинара в общем положительные.

Канадзава-сихан произвел неизгладимое впечатление. 

Объясняет очень подробно, доходчиво. Пошагово показывает страховки-укеми. Техники делает очень амплитудно и четко. Мне как неопытному айкидоке даже страшновато.

На общих тренировках народу было столько, что сделать страховку и при этом не упасть на кого-нибудь было невозможно. Падали поэтому все очень осторожно.

Почти все техники Канадзава-сенсей показывал через кокю-хо и мощное движение бедрами (центром). При этом обычно в финале обрушивал уке резко вниз, впечатывая того в татами. Очень интересный заход за партнера на ирими-наге. 

Принимающая сторона была на высоте. Много обширных лекций до и после тренировки, много объяснений происходящего. 

Мне, как медику, понравилась чистота. На татами и в раздевалках было безупречно чисто. Даже удивительно, после разрухи, увиденной в городе.

В целом - поездка позволила вырваться из привычной рутины и принесла новый опыт.


Маша.jpgМонахова Мария. 2-й кю айкидо айкикай.


21.03.2015

Возврат к списку

Яндекс.Метрика