+7 (905) 503-60-60     WhatsApp  Viber  Telegram
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
DSC_3262
 

Выходные с французским акцентом

Выходные с французским акцентом

В этом есть что-то особенное - сидеть тихонько у окна поезда, смотреть на плывущий мимо пейзаж. А поезд везет нас обратно в Москву, домой. Непонятные скрипучие звуки, посапывания, мелкая тряска и мирно дремлющие соседи по купе - ни это ли создает идеальную атмосферу для того, чтобы заново прокрутить в голове события трех последних дней и передать некоторые особо яркие моменты в виде такого вот письма.

На этот раз мой путь айкидо завернул в Нижний Новгород, на семинар Людовика Кодерана, одного из учеников куратора нашего клуба, японского француза. И сразу хочется отметить, что первая тренировка вызвала чуть ли ни восторг. В дальнейшем накапливалась усталость, эмоции ослабевали, но интерес оставался. Всё-таки, две полноценные двухчасовые тренировки в день - это несколько больше, чем одна полуторочасовая :) Это я к тому, что не так часто семинары вызывают у меня такие приятные эмоции.

Пожалуй, надо как-то начинать учиться работать в стиле, принятом в клубе. Добавить немного порядка в этот хаос разнообразных форм и техник. И сама атмосфера на семинаре к этому располагала. Уж не знаю, как это выглядело со стороны, правильно это было или нет, но на душе осталось приятное чувство. Помимо этого, было еще и не большое количество людей (40-50 человек), чистое хорошее татами, которое мыли перед тренировкой девочки из детской группы. Приятно, когда получается со многими поработать во время семинара. Часто бывает, что до некоторых не так легко добраться. Толпы желающих поработать за мной пока не бегают, поэтому приходиться бегать самой :)

А еще семинары - это замечательная возможность полноценно поработать со своими инструкторами, а это всегда приятно.

Часто люди в подобных заметках хотят отметить какие-то увиденные моменты и нюансы техники, движения. В общем, всё то, что удалось разглядеть во время показа и понять во время работы. Вот как раз этого мне делать не хочется :) Каждый монимает всё по-своему, при этом еще и адаптирует увиденное под свои физические данные. В итоге у каждого получается своя картинка, хоть и есть у них всех что-то общее.

После таких событий происходит некоторое мозговое землетрясение. Когда голова из-за мыслительных процессов устает больше, чем тело от физических нагрузок. И по итогам семинаре где-то у себя внутри как на стенде можно вывесить листочек с задачами на дальнейшую практику. А еще желательно хотя бы попробовать начать их выполнять.

Ну и нельзя не сказать о том, что всё это происходило в замечальной компании, которая сейчас мирно дрыхнет на соседних полках. И время между тренировками проходило приятно и весело.

А нас ждет Москва, родное додзе, рабочие будни... чучух-чучух, чучух-чучух...

Ольга Ушакова, 2 дан Айкидо Айкикай


20.02.2017

Возврат к списку

Яндекс.Метрика