Клуб айкидо Сёрюкай. Букреев додзе

+7 (905) 503-60-60     WhatsApp  Viber  Telegram  Instagram
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
экз46
 

Токио. 2013. Первый день.

2013 год. Весна. Япония. Вот уж честно до последнего дня не верил, что получится.

Полтора года битвы с коленками, каждонедельные прислушивания к ногам: «Опухнут, не опухнут?», тренажеры дважды-трижды в неделю. И все-таки я - в Токио.

Из-за денег решил лететь «Аэрофлотом». Рейс S260, к тому же, удобно улетает-прилетает в оба направления.

Самолет произвел самые благоприятные впечатления. Новенький «Боинг». Все сияет, работает. В фильмотеке - куча фильмов и сериалов. Стюардессы и стюарды улыбаются и приносят дополнительно сок и воду.

Что расстроило - кормежка. Почему-то очень невкусно. Даже странно. Еще очень расстроили как всегда нормы багажа - 23 кг на нос и 10 кг ручной клади. Ну что ж! Зато цены - в полтора раза ниже JAL.

С уездом из Нариты и добиранием до Синдзюку - как всегда никаких проблем. Ходит уже не только JR Express, но и какой-то другой скоростной поезд. Обещают тот же час до Синдзюку в один конец. Решив, что от «добра добра не ищут» и «самый короткий путь - знакомый», все-таки купил билет на JR.

Опять поразила чистота в вагоне. Поезд идет тихо и быстро. Почти никакого стука колес, скрипов и звуков подвижного состава. Четкие и яркие экраны на потолке вагона постоянно показывают, где находится поезд. Объявления станций - на японском, английском и китайском языках. В любом случае Синдзюку - конечная. Дальше не увезут. Очень удобные кресла, столики со спинки переднего сидения как в самолете. Девушка возит напитки и печенье.

Приехав в пункт назначения, пошел на выход уже увереннее. Заодно выяснил, чего это меня в предыдущий раз вынесло не на тот выход. Платформа JR Express расположена так, что посреди нее - выход на юг. Нам же нужен запад. Для того, чтобы правильно попасть на выход, надо пройти всю платформу к голове поезда, нырнуть в переход, выйти на другой платформе, пройти по ней и только потом спуститься в вокзал. Ориентирами будут указатели East exit, West exit и Central West Exit. Дальше прямо и правее, правее. Ориентиром - улица Yasukuni Dori. Можно спросить дежурного на выходе у турникетов. Ему же отдаем билетик на JR.

Токио встретил солнцем и теплом. Народ ходит в футболках. Температура - градусов 26. Помятуя прошлые мытарства с рюкзаком, в этот раз выпендриваться не стал и взял обычный чемодан на колесиках. Как и ожидал - совершенно беспроблемно прошествовал с ним пешком до отеля, глазея на людей и вывески.

Номер в отеле порадовал. Заказанный на booking.com двухместный номер с одной кроватью оказался вполне нормальным по размеру и на 10% дешевле одноместного номера. Из окна - вид на небоскребы Гинзы, а не на глухую стену, как в прошлый раз. Из нововведений - вполне сносный WiFi в номерах. Остальное - уже привычно.

Отмывшись от дороги, сходил в Хомбу не тренировку Осавы-сенсея. Народу - много. Несколько русских из КРАГ. Мне же интересно попадать-побегать по жесткому татами.

Попадал. Побегал. Сносно. Могло быть и хуже. По крайней мере - ничего не отбил. Ноги - вроде работают, хотя загадывать рано.

Осава-сенсей увидел новое лицо. Подошел. Побросал. Кивнул и улыбнулся. Вроде - нормально.

В очередной раз отметил себе его манеру двигаться как бы подсаживаясь на обе ноги. Особенно мощно выходят подкручивания на сихо-наге. И вообще впечатление от его работы - это мощь, вращение и подсекание центра уке. Красиво.

На вторую тренировку оставаться пока не стал. Посмотрю, как завтра проснусь. Вечер уже. Успеем.


16.04.2013

Возврат к списку

Яндекс.Метрика