+7 (905) 503-60-60     WhatsApp  Viber  Telegram
Клуб айкидо "Сёрюкай" Букреев додзё
Случайное фото
Нас - много...
 

Токио. 2013. Третий день или "по утрам с девушками ни-ни..."

Третий день. Ясное, безоблачное и очень теплое утро.

Тренировка Вака-сенсея (Мицутэру Уесиба) в 6.30. Чувствую себя на удивление ничего. Пришел рано, размялся-потянулся хорошо.

В партнеры попалась вполне симпатичная японская девушка. Лет 16-17. Рослая - мне по плечо. Подумал: "Не придется приседать все время".

Ага. Приседать действительно не пришлось. Но все остальное!

Темп на тренировке - высокий. Вака-сенсей молод и энергичен. В зале много молодых практикующих. Двигаются все быстро. Моя партнерша - тоже двигается быстро. Очень. И без усилий. Пришлось соответствовать и тоже держать высокий темп. Через полчаса - оба были "в мыле". Пот лил не только с меня, что объяснимо, но и с нее тоже! Грешным делом подумал, что изначально ошиблись в темпе и надо было как-то поспокойнее, но гордость не позволяла пойти на попятный. Мне почему-то кажется, что и она не прочь была сбросить темп, но как-то не хотела терять лицо.

Пытаюсь найти ресурсы, чтобы дожить до конца тренировки. Расслабляюсь во время падений. Стараюсь сбросить напряжение во время движения. Мягко перекатываюсь. Мягко работаю. Так держимся еще минут 20.

Кимоно промокло насквозь. В зале нежарко и хорошо дышится, но очень влажно - такой воздух снаружи. Перед выполнением каждой техники и я, и партнерша вытираем пот со лба (капает же!) и с кистей рук. Помогает плохо. Честно говоря, впервые в жизни видел японку, с которой капает на татами.

Нашли способ экономить силы. Оба, не сговариваясь, начинаем придерживать финальный бросок приема, как бы зависая в воздухе. Помогает.

Ну наконец-то! Тренировка закончилась. Раскланиваемся с партнершей. Если вначале она на меня как-то с опаской поглядывала, то сейчас - улыбается.

Кимоно впитало литра три. Льет с меня немилосердно. Ухожу в душ, даже не участвуя в уборке зала. 

В следующий раз, выбирая себе партнера женского полу утром, буду сильно думать, надо ли мне это! :0)

Тренировка Ирие-сенсея днем.

Все супер. Партнеры - мужики. С ними - гораздо легче. Уровень - средний ближе к высокому. Техники простые. Не работа - удовольствие. После утренней тренировки спал, как сурок. На дневную пришел уже отдохнувшим. Организм тоже, кажется, начинает привыкать.

Вечерняя тренировка Секи-сенсея.

Писать нечего. Пришлось пропустить. Пришел. Переоделся. Вышел на татами. И ушел обратно после разговора с правым коленом. Оно было убедительно сегодня. Пойду стираться. Надо быть чистым.



18.04.2013

Возврат к списку

Яндекс.Метрика